【第1部】
この週末、夫とX'mas Dinnerに行きました。
四谷の「北島亭」を経験して以来、「フレンチ=値段が高く、飲み込めない程しょっぱい」というイメージだったんですが、
神楽坂の「ブラッスリー・グー」は大好きなんです。
フォアグラのテリーヌや、
ウズラのバターライス詰めカレーソースなど。
どれも絶品でリーズナブル。大満足。
【第2部】
↑のディナーでデザートまで頂いては来たけれど、そこはX'mas。
追加で夫がスイーツを披露!先日
料理教室で習ってきたレシピです。
「ネエ、ソレ苺チャンジャナイ?」
「イイ匂イガスルヨ?」
下段:苺のババロア
中段:バルサミコ漬け苺
上段:リコッタチーズのムース
美味しかった・・・ホームパーティ(2015年の新年会)でも登場予定ですので、お友達乞うご期待。
【第3部】
桃次郎にも私が、ブッシュ・ド・ノエルを作ってあげました(下手くそ・・笑)
「何ダ?・・コレ・・・・」
怪訝な顏。
材料はパン、ヨーグルト、ドッグフード(ビルジャック)、苺です。
クリスマス当日は会社の友達と忘年会です。
なのでちょっと早いけれど・・・
皆さまメリークリスマス☆