人気ブログランキング |

モモの育て方

peachdoggy.exblog.jp
ブログトップ

桜の終わりとたんぽぽ

そろそろ東京の桜は散り始めました。
d0261261_22541050.jpg

桃次郎は桜よりも、足もとのたんぽぽが気になる。
d0261261_224622.jpg

この子は毎年、たんぽぽは食べずに根っこの匂いに酔いしれています。

そういえば「たんぽぽコーヒー」って、たんぽぽの根っこを焙煎するんですってね。
たんぽぽの根に含まれるクロロゲン酸は、コーヒーに風味がよく似ているんだとか。
小説やドラマで耳にしたことがある「たんぽぽコーヒー」。
ちょっぴり気になります(でもきっと美味しくない)。
by peach-doggy | 2014-04-06 23:01 | 考え事