燻製に興味が沸いたきっかけは、神楽坂のスペイン料理屋で燻製タラコを食べた時でした。
これがホントに美味しくて、「燻す」と別物に変身する事が楽しかったんです。
そして自宅でも試してみたくなって
燻製器を購入しました。
そして今日は燻製パーティー
鶏のささみ、うずらの卵、チェダーチーズ、たくあん、ホタテ、笹かまぼこ、ピーナッツ、ジャイアントコーン。
燻す。食べる。飲む。燻す。食べる。飲む・・・・・燻す。食べる。飲む・・・・
いいオモチャを見つけました!!手軽でおいしい。
ササミとチーズが一番好評でした。私はホタテもかなり好き。
チーズはナチュラルチーズだと溶けちゃうので、プロセスチーズがいいそうです。
次回は自家製ベーコンを作ってみよう♪