初めて桃次郎と、兄夫婦の家に行きました。
兄夫婦は2人とも料理がとても上手。桃次郎も嗅いだ事のない調味料の香りに
鼻鳴りっ放し。ボストンテリアの鼻音は鳩に似てるね。
イチゴを食らう桃次郎。
このイチゴの上に掛っているソースは、白ワインと卵黄などで作っています。
これが大人の味でえらく気に入り、レシピを聞いてきた。
我が家に友人が来た際に作ってみたいと思います。
そして、ソファーに桃次郎を置いてみたのですが、最後まで自力では降りらりれず。
こんなに低いのに・・・
ヘタレなんだな。やっぱり。
でも扱い易いからそのままでいておくれ。
今日で連休前半終了。早い~
兄夫婦に触発され、連休後半はゆっくり料理を作りたくなりました。
ああ、大きなキッチン欲しい。