モモの育て方

peachdoggy.exblog.jp
ブログトップ

牛タタキとタコ焼きと醤油漬けの桃

昨日ホームパーティーをした時の話です。
d0261261_20555508.jpg
タコ焼きや、
d0261261_20560180.jpg
牛のタタキやご飯や野菜やケーキや・・・ともかくどれも大量なので冷蔵庫はパンパンでした。
d0261261_20560506.jpg
そして当日の朝(みんなが来る3時間前)。
冷蔵庫を勢いよく開けた途端、卓上醤油がこけて、下にいた桃次郎が頭からかぶりまして・・


カツオの香りの桃次郎は即お風呂へ。
d0261261_21355279.jpg
2日前にシャンプーされたばっかりだったのに災難だったね・・・







[PR]
by peach-doggy | 2016-05-05 21:19 | ホームパーティー | Comments(3)
Commented by yayoimt at 2016-05-07 00:42
桃くん、醤油滴るイイ男。ww
私もまたたこ焼きチャレンジしようかな。

Commented by peach-doggy at 2016-05-07 19:26
yayoimtさん
たこ焼きを多めに作って冷凍できるし是非!
我が家はおたふくのたこ焼き粉に天カスと刻み紅生姜とアサツキを入れてます。
あとネットで見かけてタコよりイカの方がまろやかで美味しいと知ってやってみました。私もタコよりイカが好きでした!
Commented by peach-doggy at 2016-05-07 19:27
yayoimtさん
あ!イカは茹でてから入れます。