モモの育て方

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燻製パーティー

燻製に興味が沸いたきっかけは、神楽坂のスペイン料理屋で燻製タラコを食べた時でした。
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これがホントに美味しくて、「燻す」と別物に変身する事が楽しかったんです。

そして自宅でも試してみたくなって燻製器を購入しました。
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そして今日は燻製パーティー
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鶏のささみ、うずらの卵、チェダーチーズ、たくあん、ホタテ、笹かまぼこ、ピーナッツ、ジャイアントコーン。
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燻す。食べる。飲む。燻す。食べる。飲む・・・・・燻す。食べる。飲む・・・・
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いいオモチャを見つけました!!手軽でおいしい。

ササミとチーズが一番好評でした。私はホタテもかなり好き。
チーズはナチュラルチーズだと溶けちゃうので、プロセスチーズがいいそうです。

次回は自家製ベーコンを作ってみよう♪
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by peach-doggy | 2014-03-09 21:21 | ホームパーティー | Comments(2)
Commented by クレイ母 at 2014-03-10 23:15 x
いいですね~。私もスモーク好きです。
スモークベーコン、美味しいですよね!
時々小樽にあるめるかーどのスモークベーコン
買ってるんですが、自分で作ったらもっと美味しそう。
Commented by peach-doggy at 2014-03-11 14:50
クレイ母さん
パーティーの数日前にベーコン!とリクエストを貰ったんですが、調べてみたら燻す前に、1週間~10日くらい塩の入った水に肉を漬け込むんだとか・・・
間に合わなかったので今回は見送りましたが、もっと細かく調べてハーブなども入れて是非トライしてみたいです♪
小樽のベーコンやチーズ・・・おいしそう。・゜・(ノД`)・゜・